Правильное питание и культура питания

«Правильное питание – залог здоровья»
С 22 -31 марта состоялся контроль за питанием во всех группах детского сада.
В настоящее время разработано примерное 10-ти дневное меню, в которое включено большое число разнообразных блюд. В основе этого меню лежит принцип «щадящего» приготовления пищи (варка на пару, припускание, тушение, отваривание, запекание). Каждый день в рацион детей в обязательном порядке включаются мясо, рыба, молоко или кисломолочные продукты, яйца, масло, овощи и фрукты, хлеб, крупы.
Сервировка стола в детском саду имеет огромное значение. В процессе сервировки, малышам прививается порядок и основные правила, которые будут использоваться в жизни в дальнейшем. Для чего нужно сервировать стол? Во – первых - красиво сервированный стол пробуждает аппетит, а неприятный вид стола, загрязнение его, случайно пролитой, пищей, ухудшает аппетит. Во - вторых, обучение основным правилам поведения за столом. Ребенок с дошкольного возраста должен знать, с какой стороны лежит ложка и вилка, и пользоваться ими. Воспитанники детского сада, с большим удовольствием, участвуют в сервировке стола. Назначаются дежурные, которые ответственны за расстановку посуды, приборов, салфеток.